Con la caffetteria aperta nel centro commerciale I Gigli a Campi Bisenzio (Fi), Starbucks inaugura il suo primo store in Toscana, 12° livello nazionale. Sarà gestito da Percassi, partner licenziatario unico per l’Italia, e creerà 15 nuovi posti di lavoro.
Il locale ha una superficie totale di 160 mq su un unico piano, con 55 posti a sedere e uno spazio esterno privato con altri ulteriori 25.
Il caffè (qualità Arabica) e tutte le bevande a base di caffè, come il Frappuccino, sono preparate con macchine Black Eagle di Nuova Simonelli, azienda italiana di grande tradizione ed esperienza.
"Siamo entusiasti di far approdare la Starbucks Experience a Firenze e di diventare parte della comunità locale -commenta Vincenzo Catrambone, General Manager Starbucks presso Percassi-. Le nostre priorità sono e continueranno ad essere la sicurezza e il benessere dei nostri clienti e dei nostri partner. Il team sta infatti seguendo scrupolosamente le ultime indicazioni fornite dalle autorità governative e sanitarie per garantire la sicurezza di tutti”.
Quando Starbucks, in collaborazione con Percassi, ha aperto il suo primo negozio in Italia nel 2018, ha reso omaggio alla cultura italiana sia nella progettazione degli spazi sia attraverso l’offerta gastronomica, sposando l’unicità della tradizione e della cultura milanese. Per il primo Starbucks di Firenze sono stati adottati gli stessi criteri: il design del nuovo negozio rende quindi omaggio ai sapori fiorentini, con l’iconica sirena Starbucks immersa in interni legno.
In conformità con le più recenti linee guida governative, il negozio effettuerà solo servizio d’asporto. I posti a sedere non potranno essere utilizzati, ma i clienti avranno la possibilità di effettuare l’ordine all’interno del negozio.
Starbucks utilizza inoltre caffè da approvvigionamento etico al 99%, in collaborazione con Conservation International nell’ambito del programma C.A.F.E. Practices. Il caffè, che proviene da piantagioni di tutto il mondo, è proposto in tre diversi profili di tostatura: Starbucks Blonde Roast, Medium Roast e Dark Roast.