Mowi nei punti ristoro dell’Arsenale e dei Giardini di Venezia

La linea dedicata al canale food service, Mowi Professional, sarà presente nei menu dei punto ristoro di Art&Food a Venezia

I prodotti Mowi saranno disponibili nei punti ristoro dell’Arsenale e dei Giardini di Venezia grazie a una collaborazione siglata con Art&Food Group, già presente alla Biennale di Venezia, nell’isola di San Servolo, al Lido di Venezia, e a Mestre. Una sinergia importante per il brand norvegese, specializzato nel settore del salmone e presente nel nostro Paese dal 2021, che assicura la sua presenza in un contesto internazionale e punto di riferimento per l'arte e la cultura. I punti di ristoro avranno, infatti, proposte firmate Mowi, disponibili per tutta la durata della stagione, durante la quale sono programmati numerosi eventi, mostre e spettacoli.

Com'è ovvio, al centro di questa partnership c'è la linea Mowi Professional, dedicata al canale food service, e in particolare il filetto di salmone affumicato preaffettato da 0,9-1,1 Kg. Questo prodotto è affumicato a freddo su legno di faggio e salato manualmente a secco. Si tratta di un salmone magro dal gusto, affettato a fresco e senza pelle o muscolo bruno. Per valorizzarlo sono stati studiati alcuni piatti tra cui l'Insalatona al salmone affumicato con misticanza di verdure, carote, mais, olive, uovo sodo e salmone affumicato o ancora il Panino sfogliato con salmone affumicato, uova e insalata. Entrambi piatti adatti al periodo estivo.

L'offerta Mowi Professional

L’assortimento food service, che completa l'offerta di Mowi dedicata alla distribuzione moderna le cui novità sono state presentate a Marca 2024, include anche una varietà di prodotti surgelati come:

  • I Cubetti di salmone Cryo 2 Kg, pronti al consumo, surgelati con tecnologia Cryo in 10 minuti, con salmone fresco tagliato in cubetti irregolari di 12 x 12 mm, adatto per insalate e poke.
  • I Burgers di salmone con panatura surgelato 150g, adatti per una preparazione veloce: 3-4 minuti in padella o in forno a 220° per 13-15 minuti
  • I Burger al naturale 100g, fatti con 98% di salmone. Anche in questo caso si assicura una preparazione veloce: bastano, infatti, 3-4 minuti in padella con un filo d’olio oppure in forno a 180° per circa 15 minuti.

La sostenibilità

In linea con la filosofia dell'azienda, anche la linea pensata per i professionisti della ristorazione segue l'iter di tutti i prodotti Mowi con salmone allevato responsabilmente nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, nutrito con una dieta priva di antibiotici e di Ogm. Le linee del marchio vantano la certificazione Acquaculture Stewardship Council che garantisce un impatto contenuto sull’ambiente.

E su questa scia si orientano gli obiettivi per il futuro del marchio che intende continuare a ridurre la propria impronta, ottenendo il primo posto per il quinto anno consecutivo nella classifica dei produttori sostenibili di proteine stilata da Coller Fairr.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome