I prodotti Mowi saranno disponibili nei punti ristoro dell’Arsenale e dei Giardini di Venezia grazie a una collaborazione siglata con Art&Food Group, già presente alla Biennale di Venezia, nell’isola di San Servolo, al Lido di Venezia, e a Mestre. Una sinergia importante per il brand norvegese, specializzato nel settore del salmone e presente nel nostro Paese dal 2021, che assicura la sua presenza in un contesto internazionale e punto di riferimento per l'arte e la cultura. I punti di ristoro avranno, infatti, proposte firmate Mowi, disponibili per tutta la durata della stagione, durante la quale sono programmati numerosi eventi, mostre e spettacoli.
Com'è ovvio, al centro di questa partnership c'è la linea Mowi Professional, dedicata al canale food service, e in particolare il filetto di salmone affumicato preaffettato da 0,9-1,1 Kg. Questo prodotto è affumicato a freddo su legno di faggio e salato manualmente a secco. Si tratta di un salmone magro dal gusto, affettato a fresco e senza pelle o muscolo bruno. Per valorizzarlo sono stati studiati alcuni piatti tra cui l'Insalatona al salmone affumicato con misticanza di verdure, carote, mais, olive, uovo sodo e salmone affumicato o ancora il Panino sfogliato con salmone affumicato, uova e insalata. Entrambi piatti adatti al periodo estivo.
L'offerta Mowi Professional
L’assortimento food service, che completa l'offerta di Mowi dedicata alla distribuzione moderna le cui novità sono state presentate a Marca 2024, include anche una varietà di prodotti surgelati come:
- I Cubetti di salmone Cryo 2 Kg, pronti al consumo, surgelati con tecnologia Cryo in 10 minuti, con salmone fresco tagliato in cubetti irregolari di 12 x 12 mm, adatto per insalate e poke.
- I Burgers di salmone con panatura surgelato 150g, adatti per una preparazione veloce: 3-4 minuti in padella o in forno a 220° per 13-15 minuti
- I Burger al naturale 100g, fatti con 98% di salmone. Anche in questo caso si assicura una preparazione veloce: bastano, infatti, 3-4 minuti in padella con un filo d’olio oppure in forno a 180° per circa 15 minuti.
La sostenibilità
In linea con la filosofia dell'azienda, anche la linea pensata per i professionisti della ristorazione segue l'iter di tutti i prodotti Mowi con salmone allevato responsabilmente nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, nutrito con una dieta priva di antibiotici e di Ogm. Le linee del marchio vantano la certificazione Acquaculture Stewardship Council che garantisce un impatto contenuto sull’ambiente.
E su questa scia si orientano gli obiettivi per il futuro del marchio che intende continuare a ridurre la propria impronta, ottenendo il primo posto per il quinto anno consecutivo nella classifica dei produttori sostenibili di proteine stilata da Coller Fairr.