Secondo appuntamento de I Mestieri del Cibo, progetto promosso da Iper, La grande i dedicato ai migliori prodotti enogastronomici della nostra terra e articolato in un ciclo di talk show a carattere alimentare di nuova concezione.
Nino di Costanzo, ricercatore di materie prime selezionatissime per ricette dell'isola di Ischia e della Campania, racconta le virtù di un alimento icona nel mondo della cucina campana e italiana: la mozzarella di bufala oltre alla carne di bufalo.
A parlarne con lui sarà Ferdinando Cozzolino, del Caseificio La Fenice, che produce le mozzarelle per il Quirinale.
Dopo il primo incontro con Carlo Cracco, chef e patron del ristorante Cracco di Milano (due stelle Michelin), insieme al Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co e il Radicchio Tardivo di Treviso igp.
Due sezioni
Il talk show si presenta articolato in due sezioni distinte, entrambe con la partecipazione attiva del pubblico presente in sala: un po’ come in un salotto con cucina a fianco. Dopo una prima parte descrittiva, con i partecipanti invitati a far domande e a confrontarsi sia con lo chef sia con i produttori, Nino Di Costanzo si cimenterà ai fornelli, in un paio di piatti dedicati alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e alla carne di Bufalo. Ogni presente potrà cucinare al suo fianco, preparando le
medesime ricette nella propria postazione di lavoro, sotto la supervisione di Nino Di Costanzo in persona.
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