Qui di seguito tutti gli appuntamenti dei convegni previsti lungo la quattro giorni di Cibus 2024
7 maggio
10:30 - 12:00 Sala Plenaria - Pad.1
Convegno inaugurale Dinamiche competitive internazionali nel settore agroalimentare
11:00 - 12:00 Arena Innovation - Pad. 7
World Pizza Summit 2024, London 26 - 27 Novembre 2024
12:00 - 13:30 Sala Workshop - Pad. 4
Osservatorio del packaging del largo consumo di Nomisma. Salute, nutrizione
e sostenibilità: l’evoluzione del settore food e il ruolo del packaging
12:15 - 13:15
Arena Innovation - Pad. 7
Cosa chiedono oggi i retailer internazionali ai brand? Qual è il ruolo delle private label? Consigli e insight da Auchan e 7eleven ed esperienze di internazionalizzazione di alcuni top player italiani
12:30 - 15:00 Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano
Il dop è servito. L’impegno di Afidop e Fipe per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione
14:00 - 15:30 Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2
Compliance e sostenibilità i motori di cambiamento dell’agroalimentare
14:00 - 15:30 Sala Workshop - Pad. 4
Le due anime dell’alimentare: le dinamiche degli acquisti retail e dei consumi fuori casa
14:00 - 15:30 Sala Plenaria - Pad.1
Dop e igp: dall’origine al consumo
14:00 - 16:00 Sala Pietro Barilla - Pad.1
L’industria alimentare italiana: opportunità e sfide per l’europa del futuro
14:30 - 16:00 Arena Healthy - Pad. 7
Benessere e alimentazione funzionale: buone pratiche e spunti futuri per una categoria ad alto potenziale di crescita
15:30 - 16:30 Arena Innovation - Pad. 7
EVENTO BAULI
16:00 - 18:00 Sala Workshop - Pad. 4
International Trade Marketing Workshop
8 maggio
09:30 - 12:00 Arena Innovation - Pad. 7
Startup workshops 30’
10:00 - 13:00
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2
Ecotrophelia Italia 2024
10:00 - 12:00 Sala Workshop - Pad. 4
Sostenibilità in azione: la donazione di eccedenze come strategia vincente
10:30 - 12:00 Sala Pietro Barilla - Pad.1
Ig4ingredients
10:30 - 12:00 Arena Healthy - Pad. 7
Mdd funzionale, posizionamento e fedeltà d’insegna
10:30 - 18:00 Sala Plenaria - Pad.1
World Food Forum
12:15 - 13:00 Arena Healthy - Pad. 7
Presentazione Pr.Ali.Na
12:30 - 14:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano
A una data di scadenza è stata data una speranza
12:30 - 13:30 Arena Innovation - Pad. 7
Le birre alla frutta
14:00 - 15:30 Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2
Internazionalizzazione del bio made in Italy
14:00 - 15:30 Sala Workshop - Pad. 4
Kehe Distributors: La soluzione per esplorare il mercato alimentare degli Stati Uniti
9 maggio
10:00 - 12:30 Sala Pietro Barilla - Pad.1
alimentare il futuro - nuovi scenari per la mediazione merceologica
10:30 - 12:30 Sala Plenaria - Pad.1
Strumenti moderni per una filiera agroalimentare sostenibile
11:30 - 12:30 Arena Innovation - Pad. 7
Startup Workshops
11:30 - 13:00
Sala Workshop - Pad. 4 Banco taglio alla riscossa!
12:00 - 12:45 Arena Healthy - Pad. 7
Dal free from al soft wellness: come le nuove tendenze del food stanno cambiano il volto del fuori casa
12:30 - 13:30 Arena Innovation - Pad. 7
Presentazione ricerca sostenibilità e innovazione nelle filiere agroalimentari
14:00 - 15:30 Arena Healthy - Pad. 7
Alimenti funzionali: cosa sono e quali servono per davvero?
14:30 - 17:00 Sala Plenaria - Pad.1
Salumeria italiana: le sfide per il futuro, tra le incertezze del commercio internazionale e l’aumento dei costi produttivi
16:30 - 18:00 Sala Workshop - Pad. 4
Distribuzione negli Usa: i segreti per vendere i vostri prodotti e approdare sugli scaffali della gdo