Le carni avicole si confermano le più amate anche dagli chef stellati italiani. Lo rivela un sondaggio realizzato dalla Doxa per l’Unione Nazionale dell’Avicoltura nell’ambito della campagna “Aggiungi un pollo a tavola – Prenditi il gusto di scegliere sano”, finanziata con il contributo dell’UE e dello Stato Italiano. Condotto su un campione di 200 fra i più importanti chef italiani, l’indagine fotografa le opinioni dei maestri della cucina su queste carni rivelando il loro alto gradimento.
Il rapporto con l'alta cucina
2 chef su 3 propongono sempre o spesso carni avicole, che sono apprezzate e amate per la loro versatilità; inoltre per il 97% del campione le carni avicole giocano un ruolo da protagoniste in questo cambiamento.
A segnare questo importante link tra carne avicola e cucina di classe è giunta anche un'interessante iniziativa svoltasi oggi a Milano alla Terrazza Martini dove tre chef stellati, Marco Bistarelli, Fabrizia Meroi e Carla Aradelli, hanno presentato le loro proposte innovative di uso della carne di pollo.