L’Italian Fruit Village, format itinerante di internazionalizzazione del prodotto fresco italiano del Consorzio Edamus, sarà presente (stand G018) al Cibus di Parma, in programma dal 7 al 10 maggio, nel padiglione 8 dedicato alle produzioni regionali, locali e internazionali: per l’occasione assumerà la nuova veste di Italian Food Village. “La centralità che le produzioni ortofrutticole occupano nel settore agroalimentare -sottolinea Emilio Ferrara presidente del Consorzio Edamus- premiano la nostra scelta di dare identità al prodotto fresco anche nelle fiere dedicate al food. Un posizionamento che ci consente di essere sempre più riconosciuti dalla grande distribuzione organizzata nazionale e internazionale”. Area live ed espositiva caratterizzeranno gli oltre 100 metri quadri nei quali troveranno posto Organizzazioni di produttori e Consorzi di tutela.
Tra le presenze, l’Associazione italiana consorzi di tutela, con la Melannurca campana Igp, il Carciofo di Paestum Igp, la Nocciola di Giffoni Igp e l’Olio Colline salernitane Dop; le Op Sol Sud e Costieragrumi; e le Op Aoa, Terra Orti, La Deliziosa, Agritalia e Meridia, quest’ultime coinvolte nel progetto di promozione della Commissione europea Enjoy, it’s from Europe. Tra i focus tematici, spazio alla Valorizzazione dei prodotti tipici per lo sviluppo dei territori e la tutela della biodiversità, evento cui parteciperanno i presidenti nazionali di Coldiretti, Ettore Prandini, e della Cia-Agricoltori Italiani, Cristiano Fini.