Non scivoliamo sull’olio!

    19/09/2024 - 21/09/2024

    Oleificio Bonolio – Contrada Bordea Sciacca (AG), Sicilia 

    L’olio EVO è un indiscusso pilastro della cultura e dell’alimentazione italiana, ma le attuali tendenze di consumo rendono necessario riaffermare i suoi valori legati all’italianità e al territorio. 

    L’evento intende dare ai responsabili della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) italiana una nuova consapevolezza delle potenzialità dell’olio extravergine di oliva (EVO), valorizzando adeguatamente il prodotto e mettendo in campo delle strategie per rendere il reparto o il display più chiaro, leggibile e articolato, per coinvolgere il consumatore e favorire acquisti più consapevoli. 

    Durante l’evento saranno presentati i risultati di tre ricerche dedicate, insieme alle testimonianze di esperti di prodotto e al confronto con la GDO, al fine di informare, sensibilizzare e valorizzare l’olio EVO come importante patrimonio del sistema agroalimentare italiano. 

    REGISTRATI PER PARTECIPARE

    L’evento è riservato al canale retail e food service.

    Programma dei lavori (20 settembre)

    10:00 – 10:10

    Saluti e apertura

    Introduzione a cura di Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e  GdoweekTecniche Nuove Media

    10:10 – 10:30

    Valorizzare l’olio siciliano

    A cura di Carmelo Zagarrì, Direttore Commerciale Bonolio

    10:30 – 11:00

    Presentazione dei dati Circana

    A cura di Marco Raimondi, Account Director Circana 

    11:00 – 11:45

    Presentazione delle ricerche in gdo e sui consumatori

    A cura di Marilena Colussi, ricercatrice marketing e brand consultant, specializzata nei settori food, drink e retail

    11:45 – 12:15

    Il punto di vista dell’esperto 

    A cura di Luigi Caricato, oleologo, scrittore e giornalista

    12:15 – 13:00

    Tavola Rotonda

    Modera Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e GdoweekTecniche Nuove Media 

    Ne discutono:

    • Gregorie Kaufman,  Direttore Generale Crai
    • Francesco Kirn, Direttore Grocery Carrefour
    • Gianmaria Santella, Group Category Manager Conad

    13:00 – 13:15

    Conclusione e saluti

    A cura di Carmelo Zagarrì, Direttore Commerciale Bonolio

    13:15 – 14:30

    Networking Lunch

    14.30 – 16.30

    Visita oleificio Bonolio

     

    REGISTRATI PER PARTECIPARE

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome