Il Master in Food Design si svolgerà presso l' Università Iulm di Milano in collaborazione con SPD (Scuola Politecnica Design) con l'obiettivo di formare professionisti operanti nel settore alimentare e nei settori a esso collegati che sappiano unire le competenze di marketing e comunicazione con la sensibilità e la metodologia progettuale del design.
Dal connubio cibo/design nasce un progettista del settore alimentare che cogliendo le nuove tendenze di consumo è in grado di coordinare la progettazione:
• dei processi, delle modalità e degli ambienti dove i prodotti alimentari sono elaborati, distribuiti e consumati;
• del cibo dal punto di vista estetico, comunicativo e rappresentativo attraverso forme, colori e combinazioni di sapori e odori;
• di attrezzature e utensili per la preparazione e la fruizione del cibo;
• delle attività di comunicazione per la promozione dei prodotti alimentari.
Il corso partirà il 9 marzo 2015.
L'italiano Mauro Porcini, a capo del design food della PepsiCo, durante la conferenza del 5 novembre illustrerà perché per vincere la sfida nel mercato globale è importante integrare la creatività alla visione di business.