Tra le più importanti novità la gamma “Craft”: Keller, Dubbel e American Ipa tutte e tre rigorosamente non filtrate e rifermentate in bottiglia. Llinea dedicata in esclusiva al canale horeca, già presentata in anteprima al Beer Attraction di Rimini, lo scorso marzo. Le birre Craft saranno sostenute da numerose azioni di marketing, comprese cene con degustazioni presso alcuni locali selezionati. Al Vinitaly erano presenti anche le Birre dai Presìdi Slow Food, con una nuova bottiglia in due formati da 33cl e 75 cl e dei nomi rinnovati che mettono l’accento sulla qualità e sugli ingredienti speciali del territorio di origine impiegati nelle varie ricette. Proposte all’appello anche le referenze in bottiglia della gamma “Le Classiche”: da Birra Antoniana ai Tadi, a Birra Antoniana Pasubio, Stile Vienna e Altinate. Infine, la Birra Antoniana Marechiaro, che si poteva degustare sia alla spina che in bottiglia. Una birra bionda a bassa fermentazione ha ormai conquistato molti italiani e continua a ricevere buoni riscontri anche all’estero, confermandosi la chiave di apertura di nuovi mercati.
Massimo Gianvito