di Alessandro Battaglia Parodi
Dopo molti mesi di ristrutturazione, è stato inaugurato il mercato rionale di Piazza di S. Maria del Suffragio a Milano, un luogo dedicato all’acquisto di generi alimentari ma anche alla degustazione sul posto. Il vecchio mercato comunale è stato totalmente rinnovato dal panificatore artigianale Davide Longoni assieme a tre soci dopo aver vinto un bando del Comune di Milano dedicato alla riqualificazione di alcuni mercati coperti. Il Mercato del Suffragio offrirà quindi frutta e verdura, pesce, salumi e formaggi, vino, gelato e naturalmente pane e pizza.
Alla vecchia formula del mercato rionale coperto si affiancherà ora la logica del "mercato con cucina", ovvero si potrà ordinare da ciascuno dei quattro banchi il piatto del giorno e consumarlo all’interno del piccolo mercato in tre distinte aree adibite all’ospitalità e ben riscaldate.
Oltre a Longoni, sono tre gli imprenditori che hanno unito gli sforzi per il rilancio del Mercato, e tutti sono piuttosto noti nell’ambito delle eccellenze gastronomiche. Si tratta di Roberto Ghezzi, presidente di Shooner, azienda di prodotti ittici d’altura, che offrirà anche pesce fresco pulito e cucinato al momento in diverse ricette.
Il terzo imprenditore è Erika Fumagalli, terza generazione della Fumagalli Danilo Srl, azienda che rifornisce ristoranti e negozi lombardi di prodotti ortofrutticoli di alta qualità. Il suo corner, oltre a rappresentare il classico fruttivendolo di prossimità, offrirà menù di verdure saltate o al vapore, insalate fresche, zuppe, centrifughe e frullati. Infine, nel banco dedicato alla latteria, oltre ai consueti panini con salumi e formaggi di qualità, sarà possibile degustare i vini, ma soprattutto i gelati artigianali di Cool, il gelato di stagione 100% naturale prodotto dall’azienda di Oreste Pietroni.