Il magazzino di stagionatura di Ossago Lodigiano (Lo) dispone di impianti di stoccaggio all'avanguardia
|
Un fatturato stabile
(+0,2%) rispetto ai 163
milioni di euro del 2003, una
quota del 19,8% a volume nei
grattugiati freschi e 2,5 milioni
di euro spesi per allestire nella
sede di Ossago Lodigiano (Lo)
un magazzino di stagionatura
per 70mila forme di Grana Padano
e Parmigiano Reggiano.
Ferrari Giovanni, azienda trasformatrice
presente sul mercato
con i marchi GranMix (grattugiati),
Ferrari e MondoLatte (formaggi duri, italiani ed esteri
stagionati) si presenta così al
termine di un anno in cui ha
puntato su ricerca e sviluppo,
senza piegarsi alla logica della
pressione promozionale.
- Innovazione. “Il magazzino
ha un sistema di climatizzazione
che diffonde l'aria non
solo dall'alto verso il basso e viceversa,
ma anche tutto intorno
alle forme”, spiega a
GDOWEEK il fondatore dell'azienda
Giovanni Ferrari. Non si crea in questo modo alcun
gradiente di temperatura
tra i diversi piani, garantendo
l'uniformità di tutti i pezzi. - Obiettivi. “Nel 2005 puntiamo
a una crescita di fatturato
del 4% -racconta Laura
Ferrari, AD- da raggiungere
grazie al lancio di un nuovo
prodotto ad alto contenuto di
servizio e all'espansione sui
mercati esteri, da cui proviene
attualmente il 25% del nostro
fatturato”. Gli investimenti si
concentreranno sulla realizzazione
di una confezione ancora
più innovativa della “busta
in piedi” che ha contribuito al
successo di GranMix e sull'estensione
della certificazione
di rintracciabilità di filiera ottenuta
nel 2004 per il Grana
Padano, al Parmigiano Reggiano.
Proseguirà poi la collaborazione
con catene come
Auchan, Carrefour, Esselunga,
Coop e Conad, per la
commercializzazione di prodotti
a marchio privato, che
attualmente pesa per circa il
15% del fatturato totale.Il giudizio
di GDOWEEK
Impresa meritevole, che
innovando, fornisce valore
a una nicchia di consumo
in espansione.