Rinnovare i negozi per garantire un’esperienza di acquisto di qualità, in un ambiente piacevole, che dia evidenza a prodotti e lavorazioni: questi i presupposti del remodelling adottato da Finiper nei suoi Iper, La grande i.
“Il nostro sforzo è individuare categorie e mondi merceologici per offrire assortimenti e servizi competitivi rispetto sia ai competitor sia agli specialisti: vuol dire lavorare sulla qualità, su esposizioni chiare e d’impatto, su offerte in linea con i bisogni dei clienti”, spiega Sergio Bertini, responsabile area 2 di Finiper, raccontando le ultime mosse per aggiornare i 21 ipermercati Iper, La grande i.
Tra le aree sui cui il gruppo ha lavorato maggiormente, vanno segnalate
- l'elettronica di consumo, con la partnership con Unieuro, che, per fine aprile, sarà presente in tutta la rete
- i freschi rimangono un "teatro" per impatto visivo e offerta, con ogni store con una propria eccellenza. A Montebello della Battaglia (Pv) ad esempio, tra le categorie top c'è la pasta fresca (soprattutto ripiena, con gli agnolotti), declinata anche in un corner specifico nella food court interna, una soluzione che sta per essere implementata anche in altri ipermercati. A Montebello, la food court è interna allo store, specializzata per portate: primi, secondi, griglieria, insalateria e piatti vegetariani e anche la cucina con wok
- l'area dedicata al mondo della cartoleria e dei party, completamente rinnovata, un unico spazio che comprende anche i libri, tutto quello che serve per le festicciole (dalle candeline alle tovaglie) fino a tempere (anche di fascia medio alta) e pastelli, con esposizioni che passano dalla massificazione tipica degli ipermercati a un visual da store specializzato
- la nuova Ca' Iper, il cui modello di riferimento è nello store locomotiva del centro commerciale di Busnago (Mb), con un visual per colore, in spazi più aperti e inseriti organicamente nello store
- anche a Busnago è stata rinnovata la food court, che si trova lungo la galleria e comprende il bar con la colazione e i caffè, la pizza (sia tradizionale sia con lievitazione di 48 ore), i vari corner specializzati della food court, cui si aggiunge il pesce, che può essere preparato alla grigli, mangiato crudo oppure cotto