Eataly apre il suo primo store in Europa e fa il suo ingresso a Monaco di Baviera, al Viktualienmarkt 15. Giovedì 26 novembre alle ore 10 sarà inaugurata una struttura di 4.600 mq, estesi su 2 piani e 2 mezzanini dedicati a acquisto, degustazione, produzione e didattica declinate secondo la cifra distintiva di Eataly. Il progetto si avvale della partnership di SIGNA Retail attraverso Eataly Distribution Deutschland GmbH, joint venture siglata con l'obiettivo di portare il format Eataly in Germania, Austria e nella Svizzera tedesca. “Inizia il cammino di Eataly in Europa partendo da Monaco di Baviera. – afferma Oscar Farinetti, ideatore e fondatore di Eataly - Monaco è vicino all'Italia in tutti i sensi e per questo siamo convinti che i Bavaresi sapranno apprezzare la vera grande cucina italiana che Eataly propone, insieme alla storia e alle tradizioni secolari del nostro immenso patrimonio agroalimentare. Sarò presente all'apertura delle porte del nostro nuovo Eataly per dare personalmente il benvenuto ai primi nuovi clienti tedeschi”.
L’apertura di Eataly Monaco si aggiunge a quelle internazionali di New York, Chicago, Istanbul, Tokyo, Yokohama, Dubai, Seul e San Paolo e insieme ai 18 Eataly in Italia. Andrea Guerra, Presidente di Eataly, sottolinea: “A Monaco abbiamo una grande opportunità addizionale, ossia l'alleanza con un partner di primissima qualità che potrà aiutarci con le sue conoscenze e con la famigliarità con il mercato tedesco a crescere bene e in fretta”.
Il nuovo store in cifre. Eataly è stato realizzato nell'edificio costruito nel 1853 che in passato ha ospitato lo storico mercato di Schrannenhalle, importante luogo di commercio e di cultura posizionato nel cuore della città. Propone una selezione di oltre 10.000 prodotti di alta qualità dell'enogastronomia italiana; 16 luoghi di ristoro tra ristorantini, ristorante gourmet e corner tematici; 9 laboratori di produzione a vista (Mozzarella Show, Panetteria, Pasta fresca, Pasticceria, Produzione del gelato e delle creme di cioccolato, Rosticceria e Gastronomia, la Macelleria e il laboratorio dei Salumi e Formaggi); 2 spazi didattici dedicati a Vino & Birre e Caffè, 1 spazio eventi La Terrazza per privati o aziende; La Scuola di cucina Valcucine con un ricco programma di corsi e didattica dedicati all'educazione alimentare per adulti e bambini e laboratori gratuiti per le scuole elementari e i pensionati. Completa l'offerta un negozio Bianchi esteso su 200 mq che proporrà l'intera gamma di biciclette Bianchi, accessori e abbigliamento.
Oltre 220 i lavoratori specializzati nelle varie mansioni sotto la supervisione dello chef Alex Sallustio, fino a ieri Sous Chef dello stellato Norbert Niederkofler (St. Hubertus a San Cassiano in Badia, Bolzano). A lui si affiancherà Lucio Pompili, con Eataly dal 2013, ambasciatore della cucina italiana dal tocco Mediterraneo.