Il richiamo alla freschezza e alla naturalità dei prodotti è esplicito nello spazio ortofrutticolo, che rimanda all’ambiente tipico dei mercati coperti, utilizzando anche un modello vintage di veicolo utilizzato proprio per i mercati.
A fianco del department store Le Bon Marché Rive Gauche, sorge uno dei tempi gourmand della capitale francese, il cui piano terreno è stato ristrutturato all'inizio del 2014 su progetto di Interstore Design (Schweitzer Group). Obiettivo: trasmettere il posizionamento gourmet dell'insegna, puntando sul legame con la cultura parigina. Da 100 Top Store 2014
Ne La Grande Epicerie di Rue de Sèvres a Parigi, vicina del celeberrimo department store Le Bon Marché Rive Gauche, si trovano oltre 3.000 prodotti tra specialità nazionali e internazionali.
Tra i punti di forza del concept store figurano i banchi freschi (pasticceria, cioccolateria, panetteria, rosticceria e la macelleria (in foto), gestiti come singole isole e aree specializzate. Non mancano zone dedicate al consumo in loco.
Disegni a mosaico decorano i banchi e i pannelli posteriori, proponendo un visual merchandising di tradizione e cultura francesi, volto a creare tante pregiate boutique dall’ambiente aperto.
Il design del concept store, ritrovabile anche nel Café, oscilla tra linearità e lusso, secondo un progetto sviluppato su concept di Interstore Design (Schweitzer Project).
Il richiamo alla freschezza e alla naturalità dei prodotti è esplicito nello spazio ortofrutticolo, che rimanda all’ambiente tipico dei mercati coperti, utilizzando anche un modello vintage di veicolo utilizzato proprio per i mercati.
Un edificio dall’architettura armoniosa e ordinata, che tra elementi preziosi e modernità, consente ai visitatori di spostarsi agevolmente tra i vari livelli.
L’area dedicata all’ortofrutta è stata completamente ridisegnata, valorizzando i prodotti (anche esotici) per colore, con ampio uso di cesti. Obiettivo: garantire la massima visibilità di tutto l’ambiente per facilitare percorsi di spesa.
Cibi come gioielli: il riferimento al lusso è esplicito nei banchi serviti (che fungono anche da spazi ristorazione), dove lavora uno staff esperto e specializzato, che ha anche contribuito con i propri suggerimenti alla realizzazione dei nuovi spazi ed esposizioni.